положись на меня, как на винную карту

положись на меня, на беззвучную, сильную,
на покорную в меру, безропотно ждущую,
как на карту большую - красивую, винную,
ты себя положил, и судьбу, и грядущее.

положись на меня, отдохни, руки свесивши,
полежи, постони про удачу продажную,
я тебя и пойму, и приму, и поглажу, и
не скажу, что дурак, и что пьянь, и что бесишь, и...

что я вовсе не сильная, и не беззвучная,
и такая же слабая, ветром ведомая.
но жилетке любой предпочту быть под тучами,
чем на карте искать то сухое, то темное.


Рецензии