Поэтам
гусара честь и совесть либерала –
мы те же, дорогой старинный друг.
Нас было мало и осталось мало.
Мы те же. Нас опять зовёт с тобой
любови свет и воли чудной дали.
И верных слов ритмический прибой,
и листьев осени бесценные медали.
Дуэли, тюрьмы и концлагеря…
Но живы поэтические души.
И палачи торжествовали зря –
Стихи живут. Закрой глаза и слушай.
Нет, никогда не задушить слова
звучащие и радостью и горем.
И крУжится, кружИтся голова
от слов летящих чайками над морем.
30 июля 2020
Свидетельство о публикации №120073109038