Жизнь моя
На земле нашедшая причал.
Я стою пред Господом смиренно,
Век мой грешный тает, как свеча.
Позовёт ли светлая дорога,
Звездной пылью посыпая след?
Или далеко ещё до Бога,
Или мне туда дороги нет?...
Вот опять в ночи скрипит калитка,
Ветер клонит горькую полынь.
Я судьбу суровой нитью вытку,
Отбелю и брошу на столы.
Напеку хлебов с полынью горькой –
Разделите трапезу мою.
А как только в небе вспыхнет зорька,
Я росой вас чистой напою.
Жизнь моя, как мало мне осталось…
Пройден путь. А был ли верен он?
Всем ли здесь любви моей хватало,
Иль в сердцах был кто-то обделён?
Я шепчу: О, Господи, помилуй,
Дай мне силы вечность обрести.
Сделай так, чтоб чувства не остыли,
Когда буду я к тебе идти.
Свидетельство о публикации №120073109026
зацепило.
Удачи вам в творчестве.
Нина Дедлова 23.10.2020 12:46 Заявить о нарушении