На звездной карусели

Ночь царит на дворе,
В голове беспредел.
Снег пойдет в сентябре,
Оторвет нас от дел.

В разбросанной постели
Ты маешься без сна.
На звездной карусели
Раскрутится весна.

Закаркали вороны
В апреле в темноте.
Заброшены перроны
В прозрачной пустоте.

Холодный чай на стуле
Не утолит мой пыл.
И ангел мой в загуле,
Притащится без сил.

Заброшена квартира
Не пользованный я.
Свобода лучше мира –
Проклятая свинья!

Я завтра уезжаю –
Недолгий будет путь.
И бога умоляю
Помочь мне чем-нибудь.

От песни сердце плачет,
От слез душа болит.
И кто бы знал, что значит
Когда любовь не спит.

Не спит, взрывает нервы,
Вернется… Улетит…
Кого любили  стервы?..
Но сердце не гранит.

Вороны вдруг замолкли,
И утро началось,
Чаинки не засохли,
Желанье не сбылось.

Но есть еще желанья,
Исполнится мечта…
Забудутся страданья,
Появится звезда…

13 апреля 2000г.


Рецензии