Березовый сон

Сакуры розовой,
        розовой-розовой,
                розовый-розовый снег.
Я из души русой,
        снежной, берёзовой
                свой начинаю побег

к образу дальнему,
        брегу печальному,
                за океаны морей,
к замыслу тайному, 
        сну изначальному,
                к давней утрате своей...

Утром малиновым
        в царстве осиновом
                в сонной лесной тишине
ягод калиновых
        соком рубиновым
                сказка зашла в душу мне...

В полдень стрекозовый,
        ласковый, грёзовый,
                в лёгкой беспечности дня,
в неге берёзовой
        взор его грозовый
                в плен взял навеки меня.

Сумерки стелются,
        в окнах темнеется,
                тлеют поленья в печи.
Крыльями мельницы,
        ветреной пленницы,
                сердце в волненьи стучит.

Ветер ли слышится,
        тополь колышется ль,
                стук ли копыт у крыльца —
сердце не движется.
        Ночь всю лишь дышится
                страстью в глазах молодца...

Хижина старая,
        верба усталая,
                клён приуныл у ручья.
Слёзы узнала я —
        озером стала я...
                Вот и опять я ничья...
......................................................

Птицей-чудесницей
        облако-лестница
                дивно парит в небесах...
Взору прелестница
        лето-кудесница
                тает в берёзовых снах...


Рецензии