сквозь дырку в маскхалате

Жизнь... она, как море, - всё уйдёт в песок...
Набежит - запенится - отхлынет...

В тридевятом царстве - помнишь? - марш-бросок...
Тонкий запах ветра и полыни...

Маскхалат личины... камуфляж души...
Не битьём, так катаньем учили...
Если запыхался - лучше не дыши...
Эй, «двухсотый»... все мы только числа...

Станешь «мёртвым грузом» - нам тебя тащить...
У теней учись: они бесшумны...
Слышишь? - за барханом чистят калаши?
Курят анашу... - привет, бушмены.

Это ли не повод сердцу замереть? -
Говорят, орланы слышат пульсы...
Положи на сердце голубой берет...
Отдышись...
поближе жизнь подпустим...


Рецензии
Снимаю несуществующую шляпу ! Браво !
За ТАКИЕ стихи люблю ! В таких -нет погони за словами. Зато есть о чём подолгу задумываться и с ужасом прислушиваться,как за "барханом чистят калаши"...
Это ли не повод замереть !?
С поклоном к Вам Х.Л.

Ханна Леметти   29.09.2020 12:02     Заявить о нарушении