Места нет

Закрываются темные очи,
Поцелуй засохнет на губах.
Пришла весна, и теплые ночи
Обволокут объятьем волчий страх.

Ночной полет со скользкого балкона,
Наполнит долгим воплем тишину.
И детский лепет взрослого жаргона
Напомнит нам холодную войну.

Ланитным соком тело поливая,
Ты слизываешь после языком.
Снотворного таблетку запивая
Во сне ты ощущаешь мерзкий ром.

От спирта для кефира места нет,
От боли места нет приятным снам.
Мне места нет в квартире от газет,
А в сердце места нет не только Вам.

Тебе моих страданий не увидеть,
Не ощутить объятий сильных рук.
Не сможешь равнодушием обидеть,
Вкусить всю сладость горестных разлук.

У тебя в груди остался только мрамор,
И вместо сердца только мокрый лед.
Серый пепел не расплавит пламя,
Холодными губами сладкий мед.

Не излечить меня от той болезни,
Она – тысячелетия чума,
Не помогают даже злые песни –
Я все еще схожу по ней с ума.

11 апреля 2000г.


Рецензии