Старый брухо

Карлосу Кастанеде посвящается

мой старый брухо,
вкусив пейота,
общался с духом,
и был койотом,
приняв мескаля,
он зубоскалил,
летал и падал,
вставал и плакал.

познав всю мудрость,
другого мира,
он вел охоту,
ловил вампиров,
не создавая,
себе кумиров,
он был последним,
познавшим Силу.

дымы вкушая,
из трубки мира,
он отправлялся,
в миры иные,
те, что незримы,
для нелюдимых,
закостенелых,
и несчастливых.

нагуаль, учитель,
шаман и знахарь,
он нес учение,
как старый пахарь,
но миру чуждо,
то, что духовно,
нельзя пощупать,
и не греховно.


Рецензии