На окнах солнечные блики

На окнах солнечные блики,
И небосвод прекрасно чист…
Простые ягоды черники,
Но в них особый, добрый смысл.

Есть люди добрые с рожденья,
Им жребий свой легко нести.
Их посылает провиденье,
Чтоб от цинизма нас спасти.

Они всегда в России жили,
Во все года, во всех веках,
Они лечили и учили,
И знали толк они в стихах…

Их по глазам любой узнает,
Судьба бывает непроста,
Но в их глазах всегда сияет
Доверчивость и доброта.

Они шагают в ногу с веком,
Всегда им интересна жизнь,
Быть щедрым, чутким человеком –
Вот их пожизненный девиз.

Таких людей я тоже знаю,
Вы, дорогие, нам пример.
Я так же ладно жить мечтаю,
Без заблуждений и химер.

Вы мне даёте вдохновенье,
Для мыслей, песен и стихов,
Я благодарна провиденью,
Что рядом ваш чудесный дом.

Вы не стареете нисколько,
Над гнётом времени смеясь…
У дочки ангелок на полке
Напоминает мне о вас.


Рецензии