Бывай, Июль!..

Вновь с пятничной вечерней тишиной,
После жары и свежих струй дождя,
Июль уходит тихо на покой —
За горизонт, в анналы бытия.

Он вымыл ливнем въевшуюся пыль
С проспектов, улиц, площадей, листвы...
И сделал чище город, этот мир,
В лазурь добавив яркости мечты.

Цветы на клумбах оживил дождём,
Промыл витрины и глаза домов,
Собрал рюкзак тихонечко потом,
Шагнул в закат — без лишних слёз и слов.

Ведь нынче тридцать первое число:
Закончен полномочий его срок,
И время брата Августа пришло,
И никаких ремарок между строк.

Ну что, Июль, счастливого пути,
Нам было хорошо с тобой, прощай!
И, если что, пожалуйста, прости...
Ждём через год тебя, Июль! Бывай!..


Рецензии