Я дочитала книгу у окна

Я дочитала книгу у окна,
Последнее её затихло слово,
Взошла над лесом бледная луна,
К ночному путешествию готова.

Она спокойно на меня глядит,
И свысока оценивает строго,
Она с рождения за мной следит
Глубоким взором истины и Бога.

Я, отвернувшись быстро от луны,
К земным, привычным возвращусь желаньям.
Пока ещё мои черты мои нежны,
Пока с Землёй не скоро расставанье…

Но в подсознании шевельнётся мысль:
Кто знает, срок какой тебе отпущен?
Какой в твоей судьбе глубинный смысл?
Что ожидает завтра, в дне грядущем?

Как много тех, кто просто так живёт,
Бездумно, будто жизнь дана навечно.
По жизни их стяжательство ведёт
А не добро, любовь и человечность.

Но что они возьмут в последний час
С собой в свою последнюю дорогу?
Дома и деньги? Пересудов грязь?
И только это?! С чем предстанут Богу?

Я говорю себе – не стоит ждать
Какой-то знак: толчок иль гром небесный.
И никогда не поздно начинать,
Что впереди – нам, людям, неизвестно!

Гони из жизни суетность и лень!
Твори и не откладывай на завтра!
Цени и береги ты каждый день,
Ведь он последним может стать внезапно…


Рецензии