Как небо, Берет голубой

России надёжные стражи
Вступаем, как ангелы, в бой.
А кто мы, безмолвно расскажет
Как небо, берет голубой.

В распахнутый люк самолёта
Шагаем навстречу судьбе,
Такая, ребята, работа
У храбрых бойцов ВДВ.

Во имя спокойного завтра
Тревожную службу несём.
Как кара небес, мы внезапны,
Пощады врагам не даём.

А сердце мгновенья считает
Последние, перед прыжком.
Быть может, боец вспоминает
Невесту, родительский дом…

Но вот из кабины сирена,
Как звуки военной трубы.
Мы все встрепенулись мгновенно,
О мыслях своих позабыв.

Мы действуем слажено, споро.
И знаем приказ хорошо.
Нет места здесь для разговоров.
А вот и команда: «Пошёл!»

Навстречу горячему ветру
Надёжный летит парашют.
Опустится точно до метра
Туда, где товарищи ждут.

И сразу мы в схватку вступаем!
И выполним точно приказ.
Мы страха, как боги, не знаем -
Расскажут легенды о нас.

Но все мы обычные люди,
Умеем мечтать и любить.
Но точно мы знаем, что будем
Отчизне надёжно служить!


Рецензии