На пустых площадях

Наплюй и разотри, забудь, не вспоминай,
На небо не смотри и на Луну не лай.
В весенней тишине запели соловьи,
На призрачной Луне вспахали пустыри.

Вспахали пустыри и посадили сад,
Но свет ее зари не повернуть назад.
Она – дитя любви, и нежности расцвет,
Душа ее в крови – ей девятнадцать лет.

А мы пьем при Луне, на потухших свечах
Не согреть сердца мне, не узнать тебя в снах.
Перемены прошли, утонули в ветвях.
Как сады расцвели на пустых площадях.

9 мая 2000г.


Рецензии