Святая Матронушка

Сто с лишним лет до нынешнего века
Прошло со дня, когда Матрона родилась.
Она явилась во спасенье человека,
Болезни побеждать имела власть.

А матери своей она приснилась
Прекрасной белой птицей, но слепой.
Такое чудо неспроста явилось -
Оно вело другие следом за собой.

Малышка родилась. В обряд Крещенья
Пар чудо-облако образовал.
И батюшка, склонившись над купелью,
Чудесной эту девочку назвал.

Хоть ничего не видела, но строго
Все службы посещала с ранних лет,
Её вела по жизни вера в Бога,
А веры для людей важнее нет.

Что видела она, мы не увидим,
Что знала, недоступно нам узнать.
За слепоту на Бога не в обиде,
Она людей училась исцелять.

Она свой дар за благость получила,
И отдавала силы для людей.
Молитвами Матронушка лечила,
И вскоре добрый слух пошёл о ней.

Была она Кронштадтским Иоанном
Столпом России названа восьмым.
Она была спасеньем долгожданным
И лучшим исцелением больным.

Духовным зрением она владела,
Сквозь годы всё умела различать.
И коль она благословила дело,
Все знали: можно смело начинать.

Все будущие радости и беды
Предвидела святая наша Мать.
И над фашизмом славную Победу
Матронушка сумела предсказать.

Когда она пред Господом предстанет,
Заранее открылось ей во сне.
Но знала, что в небытие не канет
Чудесный дар, что был подарен ей.

«Всем буду помогать и всех услышу!
Ко мне вы приходите, как к живой!
Господь своей чудесной силой Высшей
Поможет людям справиться с бедой!

Со мною вместе Господа просите,
Я буду с вами, милые, всегда.
Крестильный крестик на себе носите,
Он от любой беды защиту даст»

И в наши дни на улице московской
Смиренный женский монастырь стоит.
Имеет он название Покровский,
И мощи он Матронушки хранит.

И мы сейчас к Матронушке приходим,
Чтоб радости и беды рассказать.
Здоровье там и силу мы находим,
Снисходит там святая благодать.

Святая наша Матушка Матрона!
Перед иконой искренне молюсь:
Будь к грешникам сегодня благосклонна,
Спаси и исцели родную Русь!

Перед Господним ты святым престолом
За всех нас, грешных, Богу помолись!
Что в этот год – такой для нас тяжёлый
Он всех напастей всё же мы спаслись!

С любовью, верой, а не с укоризной
С небес твой лик оборотится к нам
Святая Мать наполнит счастьем жизни
Всех, кто пришёл с мольбой сегодня в храм.

Перед Господним ты святым престолом
За всех нас, грешных, Богу помолись.
Чтоб в этот год, такой для нас тяжёлый
От всех напастей всё же мы спаслись.


Рецензии