Святой

   


В районе ДК Комбайнового завода я часто видела молодого человека, перенесшего ДЦП. Он с трудом передвигался на почти негнущихся ногах. И он - бегал! Неуклюже и медленно бегал в спортивном костюме. Его было жаль. Душа каждый раз начинала плакать. И я торопливо отводила взгляд. До одного случая.
              Мы с сыном жили летом на даче. И однажды решили идти в дальний лес. Путь проходил по незнакомым дачным проездам. И вдруг нас окликнули. За низким забором  стоял Он. С  мамой. Оба светились от счастья. Мы подошли к ним и застыли, завороженные этим светом любви и счастья. Не помню, о чем мы поговорили. Да это и неважно. Мы, за несколько минут общения с этими людьми, поднялись на несколько уровней вверх. Земли под ногами больше не было. Расправились крылья и мы парили где-то в лучистых сферах. В какой-то момент мы с сыном повернулись, посмотрели друг на друга и одновременно выдохнули: "Да он Святой". И потом ещё долго обменивались восторгами по поводу этой встречи. И  иногда Его вспоминали. А было это, други мои, 25 лет назад...

          31.07.20
          Италия
          Эмилия Романья


Рецензии