Аляска

От белой и холодной станет жарко,
Ты полюбил ее давно и не всерьез.
Растаяла как воск в постели. Жалко,
Что не сдержала этих жгучих слез.

Льды таяли, она в воде тонула,
Ей не в любовь, а в куколки играть.
Но ты ушел. Она в бреду уснула,
И нужно только маму подождать.

Во сне она придет и дочь обнимет,
Присутствием наполнит пустоту,
Тяжелый страшный груз с ребенка снимет,
И озарит сияньем темноту.

А утром дочь заплачет и проснется.
От одиночества застынет кровь.
Но боли нет. В окошко солнце льется,
И дарит ей свободу и любовь.

От слез разводы, сохнут на асфальте,
По ним находишь ее длинный путь.
Герои все погибли в первом акте…
Вы вместе будете когда-нибудь.

5 марта 2000г.


Рецензии