Сценарист Сна

Душе моей во тьме оков железных тела,
Бредущего едва по лживым городам
Под звоны кандалов маркетинга и дела,
Свой непонятный сон по мэйлу передам.

В нем я стою среди фотонов жестких ливней,
Нейтрин дождей, снегов безудержных комет.
Молочный путь в тиши, мощеный звездной пылью,
На тайный мой вопрос скрывает свой ответ.

«За хаосом потерь, где нет словам опоры,
За квадрильоном лет фотонного пути,
За сингулярностью Божественного Взора
Тоске твоей зерна любви не обрести.

Его найти должна под радуги цветеньем,
Среди просторов гроз под ливневым дождем,
И высадить его под птиц беспечных пенье
В саду души своей одним прекрасным днем,

Когда твой Сценарист поставит жизни точку
На рукописи Сна, приснившегося Сну», —
Такой ответ душа прислала мне на почту
По линиям судьбы и с копией Ему.


Рецензии