Мы всё бежим, спешим сквозь дни и ночи

Мы всё бежим, спешим сквозь дни и ночи,
Мелькают, как мгновения, они.
Нам телевизор новости бормочет,
Соседских окон светят нам огни.

Не замечаем мы зари пожара,
Не замечаем звёзд над головой.
Не слышим слабый стон планеты старой,
Изрытой нами, но пока живой.

Но где-то там, в глубинах подсознанья
Загадочных, как тайна бытия,
Живёт божественное пониманье,
Что с этим миром мы – одна семья.

Что мы - одно с волшебною природой,
И с птичьей песней в трепете зари…
В пути цветок сорвёшь ты мимоходом -
И что-то отзывается внутри.

И вдруг среди усталости и жажды,
Увидишь облаков летящий строй,
И вдруг припомнишь детство, как однажды,
Вот так же их увидел над собой.

И выйдя из привычной круговерти,
С недоуменьем посмотрев вокруг,
Души своей фатальное бессмертье
Ты с новой силой осознаешь вдруг.

А ночью в небе между звёзд высоких,
Увидишь запись ты всех дел своих.
И первый шаг свой робкий и далёкий,
И первый поцелуй, и первый стих.

И вдруг почувствуешь ты, что всё это
И называем кратким словом «жизнь»,
И загорится в сердце лучик света -
Не торопись, постой, остановись…


Рецензии