Обвороженная Луной

Вчера исполнилась мечта –
Тебя поцеловал, влюбился.
В душе не грусть, а пустота,
Слезами снова не напился.

Не плачет только бессердечный,
Не умирает только Бог.
Любовь печальна, скоротечна,
И разбивается у ног.

Замерзала, потерялась,
Не могу тебя понять.
Все смотрела, забавлялась,
Что хочу тебя обнять.

И падал снег, зима вернулась,
Тебе здесь не грустить одной.
Меня, увидев, улыбнулась,
Обвороженная Луной.

Замерзшие губы шептали,
Сверкали влажные глаза,
Обутые ноги устали,
И в снег не упала слеза.

Кому-то не нужно пытаться
Прожить этот день и уснуть,
А я продолжаю влюбляться…
И снова ее не вернуть.

В снегу запутались ресницы,
Губы высохли в холоде.
Пишу последние страницы,
Один, в умирающем городе.

Уехать и оставить все, что любишь,
Уйти, не попрощавшись. Навсегда.
Забыть тебя. И все, что не забудешь,
Как ты сказал себе и сердцу…

24 февраля 2000г.


Рецензии