В страшном сне

Кругом танцуют гоблины и эльфы,
За окном висит все та же тьма.
Ждут меня обратно те же рельсы,
И девушка из призрачного сна.

На мятых простынях уставшим телом,
Прилечь и попытаться здесь уснуть.
Во сне присниться ведьма в платье белом,
И позовет меня куда-нибудь.

Вокруг все так неправильно и тихо,
Для смерти, не из жизни, из-за сна…
Врываются под кожу звезды лихо,
И наступает юная весна.

А гоблины и эльфы все танцуют,
На пятки наступают больно мне,
В подвале тихо призраки рисуют,
И снится мне свобода в страшном сне.

5 апреля 2000 г.


Рецензии