Песня Офелии

https://soundcloud.com/rosso-345552144/pesnya-ofelii

Гладиолусы – тем, кто идет под венец.
Тем, кто счастья лишен – листья руты.
В этом мире огромное море сердец,
А любви – с гулькин нос почему-то.

Олеандр душист и прекрасен на вид,
Но опасен в отварах ведуний.
Только яд и способен спасти от обид,
Нанесенных в часы полнолуний.

        Когда из раны хлещет кровь,
        Прикладывают подорожник.
        Сердца у всех есть, но любовь
        В них разлита не поровну, похоже.

Мне шептали цветы на своих языках
О рубцах, наносимых ветрами.
Поделиться любовью мешает лишь страх,
Иссушающий души страстями.

О коварстве мужчин мне рассказывал дрок
Столько много всего, даже слишком.
Из любви и разлуки плетется венок
Бесконечный, как стебель кубышки.

        Знать, неспроста слывет полынь
        Подругой суховею.
        Любовь и смерть всегда одни
        И те ж цветы и травы сеют.

Посади у церквушки смоковницы плод,
Будет ровней сестре златоглавой.
Если сердце разбилось, любовь утечет
Вслед за кровью из горла в канаву.


Рецензии
Офелия, оказывается, всех приговорила и отпела и уже принесла цветы на их могилу. Глубокий смысловой монолог.
Не помню, чей-то разбор я читал, был под впечатлением.
Да, Шекспир, однако.

Александр Ляйс   05.09.2020 19:47     Заявить о нарушении
А песню послушали?

Константин Рассомахин   05.09.2020 20:36   Заявить о нарушении