Далёкий свет

Ночами солнца словно не видать.
Но я его и чувствую, и вижу.
Оно...в луне! Оно, как будто, ближе!
И отражённый свет как благодать.

Не так ли благородный человек
В часы невольной горестной разлуки
Издалека протягивает руки,
И нет конца лучам его вовек?


Рецензии