Волопас и Ткачиха

И в день седьмой седьмой луны
Сороки вновь сомкнули крылья,
И засияли звёздной пылью
Дороги неземной страны.

Опять они, в руке рука,
На краткий миг соединились.
мигали звёзды и искрились,
Сияла Млечная река.

Принцесса и простой пастух,
Ткачиха рядом с Волопасом.
Но тают звёзды с каждым часом,
А жар любовный не потух.

Висел над речкой золотой
Из крыльев мостик чёрно-белый.
А дева тихо песню пела,
И песни нет печальней той:

"Увы, мой милый, нам пора
С тобою вновь на год проститься,
Пусть этот год быстрее мчится,
И гонят месяцы ветра,

Моя печаль, далёкий свет,
Пусть птицы - верные сороки
О нашей преданности строки
Несут по миру много лет.

И в неизбежности разлук
Любовь и верность пусть хранятся
И пусть тебе ночами снятся
Прикосновенья нежных рук..."

У всей Вселенной на виду
Смыкаются сорочьи крылья
Над золотою звёздной пылью....
Всего один лишь раз в году...


Рецензии