Байка с одесского Привоза

 Умытый утренним дождём ,Привоз неспешно просыпался...Я "сделал базар" и желая миновать уже толпящихся покупателей,занырнул в медитативно-возвышенный мир морских даров.
  Обычно голосистые коня-на-скаку-останавливающие ,проветренные морскими бризами "скифские каменные бабы" рыбных рядов,лениво отмахивались от мух,которые так и норовили испортить благостную картину впечатления только-что-выловленного улова.
Видимо имея от природы в своём организме какой то орган,выполняющий функции сонара они издалека безошибочно определяли потенциального покупателя и к его подходу движением ловких рук вялая заморенная рыбка уходила на дно бездонного лотка , а на поверхности призывно поблескивая игривыми глазками,тюлька просилась в ручки...
  Мои руки были заняты десятком пакетов с разной снедью и я мельком поглядывая на источник витамина Д,ломился на выход. И тут ...мои руки безвольно опустились ,а кульки чуть не выпали из рук - я увидел её! Не скажу чтобы она уж так сильно отличалась от других,но толи мой взгляд не смог пронырнуть мимо этих упругих волнительных линий восхитительных боков,толи взыграл не реализованный утром тостестерон, я понял - она должна стать моей!
  Рядом стояла мадам неопределённого возраста с выражением глубочайшего безразличия к предметам её интереса.А остановилась она у лотков ,где обычно потомки мадам Стороженко продавали утренний улов своих мужей или просто поставщиков черноморских рыбок одесского залива.
  Я таки поставил кульки на землю и только хотел вновь взглянуть на предмет моего вожделения,как эта Афина Паллада одесского дворика  провозгласила - " а взвесьте ка мне вот эту " - и царственным перстом указала на ту, которая безмятежно блестя жирными глянцевыми боками, знала себе цену и поэтому таких ,как она - брали не торгуясь.Селёдочка - как много в этом звуке...Ах,да - это про другое!
- Па-азвольте, вдруг шутливо взъерепениялся я
- Только что влюбился с первого взгляда,а вы её тут же умыкнули!
- Ха! Я первая на неё положила...
- Но это же не равноценно не унимался я ,
- вы "положили" , а я - влюбился!
- за любовь надо платить - не глядя промолвила Церцея,набившая руку на превращении своих мужей в свиней...
Мой бес в ребре всё не унимался -
Я уже давно не плачу за любовь,потому что платят мне...
И тут я удостоился взгляда из-под взметнувшихся выразительных бровей предполагаемой супруги Сфинкса.
- Да-а-а! Не смотрите на меня так ! Мне платят за любовь,вернее за консультации - я сексопатолог!
- Немая пауза . Опущенная резко бровь Афродиты-Церцеи подчеркивала её глубочайшее удивление, смешанное с осмыслением просыпающихся глаз. Скифская баба ожила и чтобы не подавиться хохотом ,вспыхнула ярко-малиновым цветом упругих щёчек с ямочками.
Я ...А что я !? Я вдруг понял,что только лишь консультировать мне ещё рано....


Рецензии