В Больнице

 В больнице.

О купели, родные купели...
Снежным бархатом нежно на теле,
Ложам божественным оды мы пели,
Дабы с душой отвести все сопели.

Сузился мир до холодной постели.
Злобно скрипящей под тяжестью тела,
Сном беспокойным одарит нас ночь,
Криками, стонами, шлепаньем ног.

В застенках тишь, долгожданная нега,
Нет же, опять суетливого бега,
Шарканье ног, и журчанье воды,
Вот оно утро, начало войны,
Бой процедур и засилье диетой.

Шваброй безжалостно пнув по ногам,
Стражи порядка ворвутся спецназом,
Кто-то безжалостно будет наказан.
- Чьи до сих пор виснут ног сочлененья?
С тумб, да под койками изьять все варенья!
Шмон...ткнув "трезубцем" и полным ведром,
Аквабогиня блюдёт наш дурдом.

Воя тоскливо на впалых палатях,
Утро недобро встречаем в палатах.
Градусник наш неизменный диктатор,
Глас вдруг в дверях...долгожданный оратор,
Нам медсестра по "снаряду" в окоп,
Вместо наркомовских каждой из поп.

Терпим и ждем Вас, родные купели, 
Стан чтоб уставший расслабить в безделье,
Теплой волной окатить с головой,
Тело немое. Ох... тянет домой!


Рецензии