зачем мы все так усложняем в жизни?

Зачем мы все так усложняем в жизни? Зачем все искажаем, приукрашиваем, додумываем за других? Ведь можно жить гораздо проще. Сказать, что придешь, и прийти, не ища отговорок; не обижаться, а позвонить или встретиться и просто сказать: «Прости, но я не понимаю, зачем ты так?» Подойди к самому близкому человеку и просто обнять, даже если с первого раза он и не поймет этого проявления искреннего душевного тепла. Мы не привыкли любить. Не привыкли говорить с кем-то о своих планах, да и сами редко о них задумываемся. Каждый забился в свою комнатку, наполненную собственными предрассудками, и так боится что-либо в ней изменить, поменять интерьер что-ли. Мы прячемся, а настоящая жизнь – здесь: в каждом теплом слове, в поддержке, в любви. Без этого жизнь становится не просто скучной, нет, все гораздо страшнее. Она становится обесцененной, пустой, припрятанной на черный день и оставленной так на долгие годы. Зачем мы мучаем ее? Почему так боимся жить? Почему мы порой с таким наслаждением смотрим на детскую беспечность и наивность, почему прячем ее от себя и других? Мы все – дети, но надо иметь смелость принять и не страшиться этого. Откройтесь миру, посмотрите на него с прежним радостным любопытством, улыбнитесь ему. И будьте счастливы просто от того, что у Вас есть люди, ради которых на этом свете все-таки стоит жить.


Рецензии