Карьерист

Пришёл совсем ты юным и зелёным ,
Всё спрашивал и наблюдал,
За всем и всеми, всё что незнакомо,
Ты смело с жадностью всё поглощал.

Потом пошли промахи, сплетни, даже униженья,
Ты всё глотал, не забывая про свои ты устремления,
Упорно шёл к своей ты цели,
А цель одна, быть главным либо зам.

Когда лишь первый раз почувствовал ступени,
Ты стал вдруг забывать, про всех кто обучал,
Кто руку подавал и защищал от сплетен и конечно унижений,
Всё стало позади, ведь впереди лишь пьедестал.

И наконец добился своего,
Путём неважным, всё уж за спиною,
Ты превратился в робота и стал совсем слепой,
Карьера не давала лишь тебе покоя.

Увидев новый пьедестал, опять по новой, только лишь другой,
Ты начал всех переступать,
Забыв про близких, даже мать,
Что говорила хватит, ну зачем тебе так рвать.

Но жажда денег не давала тебе спать,
Хотелось большего, ведь ты вкусил, что значит власть,
На пьедестале много же всего,
Но необъятное тебе уж не объять.

Ты начинаешь слышать мать,
И вдруг ты узнаёшь своих родных,
И вспоминаешь первые шаги,
Что по карьерной лестнице пошли.

Берёшься за голову ты,
И хочется тепла, плеча друзей,
Но не задача, и увы, их нет же у тебя,
Одни ослы, что помогали ехать,
И те ушли к другому, перспективнее, чем ты,

И смысл сего стиха лишь в том,
Не забывай, как можно падать в грязь лицом,
И уважай своих учителей,
Что по карьерной лестнице тебе открыли искренне ту дверь.


Рецензии