Дедушкина молодость

Внук у дедушки спросил:
Зачем ты пьёшь таблетки?
Друг Серёжка говорил,
Что лучше есть конфетки.
Коль ты дедушка больной,
То я твоё спасенье.
Сохраню тебе покой,
Чтоб было облегчение.
О новый средстве для людей,
В рекламе говорили.
Хочешь попрошу врачей,
Чтоб тебя лечили.
Разгадали мол секрет,
Учёные  сообщили:
Чтоб,свободно двести лет,
Все не болея жили.
Я в больнице за тобой,
Присмотрю не бойся.
Ты дедуля дорогой,
Лишь не беспокойся.
Улыбнувшись дед сказал:
Ну,родной,спасибо.
На колени внука взял,
Улыбнулся чтиво.
Я не болен,просто стар,
В седине как снег.
Жизнь,это божий дар,
Но,жаль, не долог век.
То,что было не догнать,
Да,и не вернуть.
Не дано нам возвращать,
Увы, прошедший путь.
Эх,в далёком там краю,
На краюшке  земли.
Видно  молодость мою,
Годы занесли.
Дед послушай,внук сказал:
Я путь найду туда.
Вспомни место,чтоб я знал,
Где все твои года.
В тот край поеду,иль пойду,
Куда укажет след.
Твою там молодость найду,
Для тебя мой дед!
*********************
С.Краснопольский


Рецензии