Я всё ещё тебя люблю...

                От имени мужчины
                (рассказ в стихах)

* * *
Я всё ещё тебя люблю…
Ты, как клеймо, на сердце выжжена.
Иду к окну – и мир не вижу я,
Ложусь в кровать я – и не сплю.

И что такого было в ней?
Ищу – не нахожу ответа.
Но если правда было это,
Пусть это будет только в ней.

Святая боль. И я – святой,
Раз без тебя на свете выжил.
Вот если б был я чернокнижник,
Наколдовал бы – жить с тобой.

Но даже ты мне не нужна
Ценой души моей бессмертной.
Пусть чувство будет безответно,
Раз ты мне близко не жена.

…Меня мещане не поймут,
Мне скажут, что любовь важнее
И веры в Господа сильнее,
И нас опять с тобой сведут.

Но знали б, как прекрасен Бог…
Он в дружбе верен, как амиго,
И мудро учит, как индиго,
Лишь с Богом я не одинок.

Как нежит Бог Своих детей,
Как мне подсказывает рифмы,
Как мне показывает рифы,
Чтоб я на них не налетел.

Как Бог нисходит до меня,
До уровня греха и грязи
Снимает слой на каждой фразе,
Пытаясь мой содом менять.

Как Он к душе моей больной
В слезах склоняется ночами.
Как разделяет все печали.
Как просто говорит со мной…

Мне не заменит человек
Общенья с Тем, кто мне так дорог,
Кто разгоняет всякий морок
И освящает всё навек.

Я всё ещё тебя люблю…
Ведь ты пленительно красива,
В твоей душе прекрасны силы.
Но разлюбить тебя молю.

Раз я святой, я ухожу
Из дома нашего свиданья
По имени Воспоминанье.
В который часто прихожу…

                05.12.03


Рецензии