Змей с рассудком

Один  раз  проснутся, 
не  значит  открыть  глаза  навсегда
В  небе  странная  светит  Луна
Я  спрашиваю  северный  ветер  -  южный  знал?
Что  стороны  света  не  оскал?
Что  бормотанье  невнятно  совы  от  крыс
Что  условный  рефлекс  -  не  каприз
По  трубам  дальних  звуков  тихо  стелятся  ноты
И  нет  места,  где  завалили  проходы

Слишком  тесно  в  площади  спёртого  воздуха
Слишком  меняется  заведомо  многое  малым
Мы  все  пришли  изнывать  от  восторга
Когда  восторг  уже  кем  -  то  занят 
И  последний  красивый  щёлк  не  укрыл  первые  плечи
От того  стало  жаль  вдвойне
Так  долго  росли  деревья  в  засуху
Что  -  бы  не  укрыть  от  палящих  лучей?

И  любое  сердце  поднимет стук  до  слуха
И  любой  бас  прекратит  ноту  порванной струны
Если  стена  выдерживала  разлуку
Почему  не  попробовать  облокотить  об  неё  встречу?
У  каждой  просьбы  бывали  сомнения
А  стоит  ли  забывать  о  гордости?
Каждый  идёт  дорогой  трудности
Каждый,  хоть  раз,  да  выкарабкивался

Мои  руки  не  привыкли  быть  с  пальцами
Мои  ладони  искали  возможность 
попробовать  начать  жить  без  мозолей
Холоднокровные  братья  скакали  по  кочкам
Холоднокровные  сёстры  ползли  рядом
Я  -  холоднокровный    змей  по  крови
Она  свернулась  вблизи,  внутри  высохла
Один  раз  проснулся  -  и  мне  показалось
Я  человек  с  рассудком
 


Рецензии