Азы

         Надо помнить мелочи, азы,
Как разжечь костёр, испечь лепёшку,
         Найти «север», высчитать часы,
Вырезать из ветки старой ложку.

         Из каких заваривать трав чай,
Дырку как зашить, вещь «отутюжить»…
         Потребляя, труд не забывай:
Вдруг проснёшься – а ты в жизнь погружен.
         …
         Мир прогресса – та ещё «медаль»!
Много зная, главное забыли:
         Интеллект машинный таит фальшь –
Свет потухнет и… тогда «приплыли».

         Надо помнить мелочи, азы…
Как разжечь костёр, садить картошку...

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Солянка…»


Рецензии