Это чувство - как красная тряпка дляпраздных зевак

* * *
Это чувство – как красная тряпка для праздных зевак.
Из гормонов моих можно выстроить огненный Эйфель.
Я держу Ваши руки в своих – бесконечности знак.
Я храню Вас в своём белокаменном сердце, как в сейфе.

Всё у Вас из стекла: интригуют глаза-витражи,
Спорят руки-кувшины, пронзительны и колокольны…
В голове – в небесах за глазами – летают стрижи,
И поэтому мне в них смотреть изумительно больно.

Вы цветочны, как запах, что ходит под ручку с весной.
И смешинки в глазах кувыркаются прямо как эльфы…
Хорошо мне, но где-то внутри, за тяжёлой стеной
Мне мешает неоновый празднично-огненный Эйфель.

     15.02.03


Рецензии