Тату

Да рядом будь хоть Колизей,
из тех, что самый-самый,
я б не повёл тебя в музей -
пора знакомить с мамой...

Вполне приличная семья
/и тут я не лукавил/,
вот только матушка моя
суть дама строгих правил.

Коней меняя на ходу,
как что решит - не сдвинишь.
А тут вдруг ты! Да вся в тату!
Я понял - это финиш...

Стою, испуганный, молчу,
признанием сбитый с толку:
- Я, сын, такую вот хочу.
- Невестку?
- Нет, наколку!


Рецензии