Тридцать три?

Тридцать три…
Нет, не зуба!
Ни коровы!
И даже не богатыря!
Просто тридцать три…
человьека?
Заселились в гостиницу
Минска… и зря наверно?
Вычислили их мгновенно
спецслужбы товарища Лукашенко!
Понял Александр Григорьевич,
что они от Вагнера?
Ну точно!
Не пили на отдыхе
водку!
Не заказывали в номер
красоток?
Ходили строем?
Одеты были совершенно
одинаково-
в цвет металлика?
Ну кто же так… палится?
Ну братцы, никакой
конспирации!
Неужели нельзя было
выдать себя-рыбаками?
Захватить удочки с собой,
с червяками?
Или на худой конец под
шахматисов косить?
А шо?
Ходили бы с умным видом
с клетчатыми коробками
подмышками?
Предлагали сыграть
партейку, другую всем
в гостинице туристам,
остановившимся?
Нет! Эти ходили повсюду
строем!
Все скопом ужинали
в столовой!
Спать ложились ровно
в десять!
Как привыкли
в пионерском лагере-
в "Артеке"!
Довели президента
Белоруссии до
нервного срыва!
Он и так на грани…,
а тут ещё и…
эти?
Нагрянули неожиданно!
В самое неподходящее
время!
Отстали от самолёта?
А кто сказал, что они
не вовремя?
А почему бы их приезд
не использовать
в своих, корыстных
целях?
Ну раз уж, всё так
странно совпало,
почти в канун выборов!


Рецензии