Фашизм зари, садизм осенних звёзд...

* * *
Фашизм зари, садизм осенних звёзд –
Всё мучит красотой и убивает.
Всего лишь день – и я тебя не знаю,
И крест – окно, и стол – как вечный пост.

Твои глаза – две линии всего.
Впредь всё, в чём есть две чёрточки – пугает.
Всего лишь ночь – и я тебя не знаю,
И вообще не знаю ничего.

Рву мысли, комкаю, выбрасываю, злюсь,
Поняв, что о тебе опять молюсь,
Что ночь из глаз твоих навеки слита…
Но это всё сегодня ни при чём.
Ты будешь мальчиком, а я – твоим мячом,
Нечаянно в песочнице забытым…

   11.03.03


Рецензии