В чём же знаю я свободу?!!

Афродитою из пены,
Мельпоменой киноварной,
И сиренью, и сиреной,
И стихийной, и коварной,

Быть хочу я очень разной:
Как вода, меняя формы,
То летающей, то праздной,
А то...оперною Нормой,-

Первоцветом, точно ангел,
И Кармен в цветном к а р м и н е ,
Танцевавшей с милым танго,-
И белеющим  ж а с м и н о м,-

Кем бы только я не стала,
И в какую авантюру
Не летала б с дружной стаей,-
Я была б страницей сюрра,-

Ароматною,- азалией,-
Всё ждала,- из чуждой,- дали,-
За собой маня глазами
В нашем крохотном  танцзале...

...Это всё придумки- думки
И фантазии из меди,-
Я одна таскаю сумки,-
Никогда не быть мне леди...

Я сажаю огороды
И любуюсь редко высью-
В чём же знаю я свободу?!!-
Только в образах и мыслях...

...Парки жёсткой трепетанье, -
Моя женственность в п о э м а х.
А хожу я на свиданья
Редко- с тезой, часто- с темой...)))


Рецензии
Злободневненькая тема,
Лишний повод – на показ
Выйти в люди, выйти смело
И стихи читать для нас.

Наташа, очаровала! Спасибо! Аплодисменты тебе!!!
Обнимаю сердечно!
Елена.

Елена Козлова 4   01.08.2020 00:19     Заявить о нарушении
О, привет,Леночка, ты появилась, спасибо Тебе,Друже!

Соловьёва   01.08.2020 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.