Да, есть любовь!

Прошел июль...И день на день похожий...
И жизнь - река не повернётся вспять!..
Не от того ль печалью сердце гложет,
Не от того ли грустно мне опять..?
Не от того ль, что грузною поклажей,
Сквозь строки тянет тонкой грусти нить,
Не от того ль, что не возможно даже
Последние мгновенья  изменить...
А где - то скрипка нежностью заплачет,
Всю наизнанку душу развернёт...
И сердце этой болью озадачит,
Усилив на минуты грусти гнёт...
Захочется простора и полета,
Чтоб груз печали скинуть с сильных плеч...
А может просто, чтоб обнять кого-то
И душу с сердцем нежностью отвлечь...
И вечером, когда затихнут звуки,
И в сумерках на город ляжет грусть,
Я вспомню тень ненавистной разлуки
И наугад по улицам пройдусь...
Машины и прохожие всё реже,
И город тёмно - серый, как базальт,
А фонарей и тусклый взгляд и нежен
Ложится на брусчатку и асфальт...
И я на окна кину взгляд случайный,
Где шторы ровной плотностью легли...
Два силуэта нежностью и тайной,
В объятия друг друга увлекли...
И словно в свет открыло что-то двери...
Мне б окна с силуэтами забыть!?
Что есть любовь, кому-то сложно верить!
Да, есть любовь !..И новой жизни быть!

    31.07.2020. вечер...Скавина. Краков.


Рецензии