Нам Август машет сильною рукою
И тишина, и лист дрожит на клене.
Играет солнце в нем, росой искрится.
Нам Август машет сильною рукою.
Он закален, он дерзок, братец летний,
К себе на пир после грозы нас манит.
Несет в покои он напиток терпкий
Из меда травного, с последней взятки.
И легкий дым над речкой, и туманы
Прохладу свежую и стрекозиный треск
Дарует славный, гордый и упрямый,
Полынный терпкий месяц перемен.
2020
Свидетельство о публикации №120073107913