Кого бы в себя влюбить

Когда-то, в стране советов,
это был ритуал обязательный:
в прозу от писателей
и в рифму от поэтов,
под тон назидательный —
раздача советов.

Раздали и все довольны вроде.
По спискам проверили, точно, все.
И только по ним влюбляться ходят
и токовать на прибрежной косе...

И так привыкли,
что к каждому сердцу
часы прилипли
секундами греться.

Они так меж собой похожи,
хоть время по ним проверяй.
качается маятник под кожей
будильником на растягай.

Не покажет никому вида,
мол, скручена поясница
или грызёт душу обида —
могло здоровым случиться...

Но, вот же, случилось -
влюбилось!
Пульс зачастил на стыках.
Тут как тут милость -
советы для отвыка:

Состройте мину постную,
скучайте взглядом на предмет,
мысли в голову млостную,
прочь! Сушиться на тент.

Глядишь и пульс успокоится,
сердечко умерет прыть,
и снова вольная вольница -
кого бы в себя влюбить.


Рецензии