Выбор за нами

   ***
Дух, покидающий сферу земную,
Выбор за нами и не иначе,
Радостен, светл, лучезарно ликует
Или заходится в горестном плаче,
Жизни прошедшей узрев достижения
К Общему Благу иль яростной самости,
Свет или тьма наполняли свершения,
Подвиг и труд иль стенания слабости,
Всё, как на счётах, слагается, множится
Иль вычитается, кратно разделится
И к воздаянию строго итожится,
Не будет забыто и малой безделицы,
Делайте вывод, не поздно ещё
Всё изменить и достойно исправить,
Божией Дланью идёт защищён
Явивший стремление мудро оставить
В прошлом невежества груз тяготящий,
Духа крыла распахнуть, вкус свободы
Вдруг ощутить и в поток восходящий
К ближним Любви устремиться, с Природой,
Вечно творящей в Пространстве Миры,
Всей созвучать мощью Сердца и ритма,
Светлою чтобы судьбу сотворить
И сферу земную покинуть с молитвой
Радости чистой, легко, не мучительно,
В готовности твёрдой и действом сознательным
Путь одолеть в единеньи с Учителем,
Эти условия всем обязательны!
   ***


Рецензии