Среди зимы
Опять среди зимы в моей душе весна,
Мне кажется, что в ней цветут тюльпаны,
Что в травах луговых пасёт она туманы,
Что б, прошлого в них излечить все раны,
И быть такою вновь, как в юности была.
В тиши ночной я с ней веду беседы:
Ну, что ты право, как агнец несмышленый,
Вновь хочешь чувствами ты быть порабощенной,
И окунуть покой в водоворот бездонный,
И на сомнительные – разменять покой – победы.
Но, в ответ, увы – лишь тишина!
В своём, живёт душа ритмическом пространстве,
Ему она и служит в верном постоянстве.
Но, мне то каково, жить в вечном беспокойстве?!
И, в отражении зеркальном, мои уставшие глаза.
Январь. 2014 год. Уж, эти одинокие вечера, наедине с душой!
Свидетельство о публикации №120073107769