Гуси-лебеди

Эпиграф к стихотворению "Гуси-Лебеди"

"А птицы так же как и люди:
Одни летают в облаках,
Другие плавают в запруде
И НЕБО видят только в снах...."


ГУСИ-ЛЕБЕДИ

Есть на белом свете волшебная страна,
Любовь там правит жизнью и вечная весна.
Здесь лебеди и гуси нашли себе приют,
Как добрые соседи на острове живут.

Вьют гнезда по соседству, с надеждой ждут птенцов,
А как окрепнут детки, ведут к воде юнцов.
Дворцов себе не строят, над златом не дрожат,
А лишь смешные хатки из прутиков торчат...

Как грациозен лебедь, высок его полет,
В развалку,  неуклюже гусь  совершает взлет.
А в небе  все сравнятся у Бога под крылом.
А приземлятся, травка согреет их теплом.

Мне кажется, что птицы отличны от  людей...
В них больше благородства, они  умней, добрей.
Задумано так Богом, а может и судьбой
В родных своих пинатах они хранят покой.

Но наступает время несбыточных чудес,
Исчезнет всё Земное и зов идёт с Небес,
Вот Лебедь-Гусь взлетает, летит к своей мечте,
И сказочные птицы "плывут"... на высоте....


Рецензии