Майский дождь

Христина Лапина-Штоль
 

Майский дождь меня замуровал,
Сижу безвылазно я дома,
Он некий ореол создал,
Из брызг блестящих и их звона.

Мне зябко – видя влажность стен               
И плотность воздуха сырого,
А мне хотелось бы взамен
Увидеть ясность дня другого.

Чтоб он тонул в потоках света
И походил на колдовство.
Чтоб птахи пели мне про лето,
Чтоб всё звенело и цвело.

Чтоб бабочка цветным узором
Над садом ярко трепетала,
И радуга чтоб над простором
Всеми красками сияла.

Но что желания мои?
Так же дробно дождик скачет,
И капли, будто звон струны,
Которая о солнце плачет…

17. 05. 2004 год. Ратинген. Вознесение


Рецензии