девочка в очках

Цветные сны мои в грехах,
Идут ко мне они  нежданно,
И с ними девочка в очках,
Ты, что любима и желанна!

И ты всегда в моих мечтах,
Всегда забавна и игрива!
Все время в розовых очках
И вся по-взрослому красива!

Холодным снежным зимним днем,
Когда сижу я у камина,
Я согреваюсь не огнем,
тобой, как писаной картиной!

Твои очки тебе к лицу,
Они, как имидж, как добавка!
С бриллиантом, с дырочкой внизу,
Как драгоценная оправка!

Запомнил лилии в руках,
И ты, одета во всем белом!
Ты в мыслях – девочка в очках,
Как скользкий лед под белым снегом!        31.07.2020


Рецензии