Она одна среди руин
Полощет дождь бельё в Елабуге.
В траве алеет бальзамин
И мёдом пахнущие яблоки.
И зябко кутается в шаль…
И небо взламывают вороны,
И крошится небес эмаль
И хрупкий горизонт фарфоровый.
Стянув верёвочной петлёй
Гортань и впадину ярёмную,
Марина обнялась с землёй
Такой же, как она, бездомною.
И парусник качает бриз…
Ни мужа рядом нет, ни дочери.
Она пришла на тёмный пирс,
А на корабль тоже очередь!
Она трепещет и дрожит,
А горизонт стирают губкою.
Она на палубе стоит
И беззащитная, и хрупкая.
Штормит. Полощут паруса.
За командора тень Вергилия.
И улетает в небеса,
Как стайка лебедей, флотилия.
И сжат немотствующий рот.
Ей больше не о чем печалиться…
И волны хлещут через борт,
Заходит солнце и смеркается.
И топчется на корабле
Толпа растерянно-смятенная…
Маяк мигает в тусклой мгле,
И гаснет медленно вселенная.
Свидетельство о публикации №120073107695
Сожгла мосты, к Отцу ведущие.
И, сняв терпения венец,
Влюбилась в мысли, смерть несущие.
Обратно грань не перейти:
Ни измениться, ни покаяться.
Финал ужасен впереди:
В лучах Любви не жить, а маяться!
Простите профана за неумелый экспромт. С уважением,
Владислав Стариков 02.10.2020 03:17 Заявить о нарушении