Надсону

Одинокой звездой, ослепительно чистой и белой,
Плыть тебе в океане к созвездьям с завидной судьбой,
И пути полагая рукой удивительно смелой,
Но меня, дорогая прости, не случиться с тобой.

Неизвестно куда опрокинутый плот мой причалит,
Он отхлынет назад или вновь устремиться вперёд,
Для чего я пока ещё здесь, для любви иль печали,
Кто из них, я не знаю, с собою меня заберёт.

Лучше мне оставаться в таких же, как есть, - лицедеях,
Рисовать свои знаки на мокром, прибрежном песке,
Я не жил, дорогая, в твоих сумасбродных идеях,
И привык, слишком сильно, к своей одинокой тоске.

Стану я наблюдать как вдали огонёк твой растает,
И пока ничего различить не сумеют глаза,
Это долгий полет и дорога, увы, непростая,
Полети я с тобой-не нашёл бы тропинки назад.


https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии