Битва

Колотите мечами в щиты,
Не сломить нас, не застращать!
Вы сильны, но и мы велики –
Ваше войско и наша рать.

Это поле – для нас межа,
Не остаться двоим никак!
По живой земле крови ржа,
В ней приют найдут друг и враг.

Звон меча о тяжелый меч,
Свист стрелы в полыханьи дня...
Из груди ее не извлечь –
Пробивает легко коня.

Ввечеру и закат кровав,
Разгорается над землей.
Вдовы едут по урожай
Собирать мужиков домой.


Рецензии