Упрёк

К зиме приготовил я сани.
Приходу её, нет, не рад.
Поймите меня вы, Оксана,
ночами мне снится мой брат.

Два года как нету на Свете.
Идею пора б воплотить.
Я жду непременно ответа,
чтоб крепла душевная нить,

связавшая время с пространством.
Я чувствую братов упрёк.
С утра возвращаюсь из странствий
и тяпаю вновь огород.

Алина, в каком вы этапе,
готова программа иль нет?
И дождь перестал в поле капать...
...сияет осиновый цвет.

Мне хочется знать перспективу
в движении чистом вперёд.
Село чтоб склонилось пред дивом,
довольным остался народ.

Гранит, сохраняющий образ,
становится мягким во всём.
Включил в ожидании тормоз.
Мы ждём Ваш шедевр всем селом.

А время подобие лани
промчится в пространстве тоски.
Я вновь обращаюсь к Оксане:
– Не надо сжимать бы тиски

на редкой идее под спудом,
в секрете держать сто полос.
Гранитное теплится чудо.
Задать я позволю вопрос:

– Когда пригласите к просмотру,
иль что-то давно пропустил?
Ответьте, как можно мне просто.
Ждать нету духовных уж сил.


Рецензии
Я так понял, Оксана эта делает какой-то памятник селу, но затянула со сроками? И Вы её поэтической строкой решили слегка взбодрить?

Тлеуж Руслан Шихамович   02.08.2020 21:26     Заявить о нарушении
Руслан, именно так. Спасибо за понимание.

Сергей Сорокас   03.08.2020 03:22   Заявить о нарушении
А что за памятник? Интересный?

Тлеуж Руслан Шихамович   03.08.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.