Подорожник

Милосердный боже,
Вышли подорожник,
Да такой, чтоб ранки на душе лечил,
Чтоб осколки сердца, ранящие очень
Как-то измудрился, заново срастил,
Вышли очень срочно.

Только с корешками,
Прямо вот рассадой,
Мне побольше надо, буду разводить,
Мало ли на свете хрупкости в сердечках,
Их порою чем-то нужно заживить,
Вышли это "чем-то".

Я по небу взглядом,
Ну а в мыслях рядом,
Там, где подорожники не растут пока.
Вышли нам побольше, ждём твою рассаду,
И громоотводы, хватит гроз слегка...
Нам бы надо радость.

Радость есть рассадой?
Нам такую надо.
Что там в каталоге можно ещё взять?
Может есть зарядники, чтобы батарейки
У души уставшей быстро заряжать?
Вышли все скорее.

Мы ведь твои дети,
Мы живём на свете,
Ты нас точно любишь, шлёшь свое тепло,
Значит верно можем мы просить подмоги
Если очень надо, если тяжело.
Вышли подорожник.


Рецензии
Красивый своеобразный ритмический рисунок стихотворения!нежно,очень нежно,эмоционально,душевно,сердечно,с огромным энтузиазмом - так создано это произведние!"ВЫШЛИ ПОДОРОЖНИК" - такое лекарство - ото всех болезней - панацея!Выбрала именно это стихотворение,прочитав заглавие и вспомнив песню 35 летней давности:"Подорожник-трава,на душе тревога,может,вовсе у нас не было любви!...От тебя - до меня - долгая дорога!От меня - до тебя - только позови!"

Татьяна Теплинская   23.07.2022 15:41     Заявить о нарушении