Адмиралтейство
Воздвигли по чертежам Великого Петра.
Ковалась здесь морская сила,
Защищаясь от шведского врага.
Корабли на вЕрфях строились исправно.
Россия становилась державою морской.
На шпиле башни величаво
Возник кораблик-флюгер золотой.
Адмиралтейство- сердце Петербурга.
Застройка города отсюда началась.
Морским трезубцем проспекты протянулись,
Архитектурной мыслью радуют сейчас .
Современный вид Адмиралтейства
Приобрело благодаря усилиям царя.
Под образовавшееся Морское министерство,
Реконструкция была произведена.
Архитектор Андреян Захаров
У верфи сооружения убрал.
Сейчас на этом месте разбит с фонтаном
Александровский сад.
Возник бульвар Адмиралтейский
От Исаакия на восток к Неве,
Набережная в граните
Со спусками к воде.
Сегодня над Адмиралтейством
Гордо развивается Андреевский флаг.
Здесь расположился
ВМФ Главный штаб.
25.04.2020
Свидетельство о публикации №120073107225